Зимой на море: 10 причин поехать во Вьетнам

Природа Вьетнама одна из самых красивых в мире. Но, к сожалению, здесь практически не заботятся о населении. И поэтому, на рынке нередко можно увидеть брелоки для ключей из сталактита, возраст которого более десяти миллионов лет, пепельницы, изготовленные из редких раковин и кораллов, которые достают с морского дна. В бухтах, которые включены в список ЮНЕСКО, часто можно попасть на различные конкурсы по ловле редкой рыбы на скорость, а для того, чтобы очистить пустыню от мусора, приезжают целые бригады волонтеров из других стран. Но, несмотря на все свои минусы, Вьетнам стоит того, чтобы приехать туда. Просто не забывайте, что сохранность этой природы зависит от каждого, а том числе и от вас.

Белые дюны Муйне, находящиеся во Вьетнаме, во многом имеют схожесть с аравийской пустыней, основная разница в том, что если в пустыне вы можете путешествовать несколько дней и не встретить ни единого человека, то в Муйне бывает непросто найти безлюдные участки территории. А для того, чтобы первым за день пройтись по песку дюн, туда необходимо приехать еще на рассвете. К этому времени там уже можно встретить несколько детей, которые неплохо понимают английский язык, и которые абсолютно уверенны в том, что вам просто необходимо взять в прокат кусок синего пластика, чтобы с его помощью кататься с дюн. Но как бы они не были очаровательны, не забудьте поторговаться. Вы сможете снизить цену раза в два, а то и больше. Тем более что все равно вы не захотите долго кататься. После нескольких спусков и изматывающих подъемов катание перестанет быть таким привлекательным.

Также, огромной популярностью среди туристов пользуются красные дюны, которые находятся недалеко от белых. Здесь обычно много туристов, так как неподалеку возле дюн проходит автомобильная трасса, в то время как к белым нужно идти пешком. Да и торговля на красных дюнах развита лучше. Здесь вы можете купить еду, различные сувениры, а куски пластика для катания с дюн здесь продаются по строго фиксированной цене. Также можно взять в прокат автомобиль для гонок по песку – багги. Правда если с автомобилем неправильно обращаться то он может увязнуть в песке, и тогда вам самим придется его оттуда выталкивать.

Рисовые террасы можно встретить почти во всех странах, находящихся в Юго-Восточной Азии. Во Вьетнаме они отличаются своей туманностью. Из-за особенностей климатических условий, над террасами может неделями висеть мистическая дымка. В последнее время благодаря огромному наплыву туристов, деревня Сапа, в которой и находятся рисовые террасы, возродилась. Кроме выращивания риса в деревне стали активно производить сувениры. Только не стоит ехать к рисовым террасам в период межсезонья: в период с декабря по февраль из-за холодов рисовый бизнес приостанавливается.

admin Вьетнам 24 февраля 2013
|