Курорты Туниса

Тунис по праву называется жемчужиной Африки. Основные курорты расположены здесь вдоль морского побережья от Хаммамета до острова Джерба.

Курорты Туниса имеют свою изюминку – талассотепарию – это особый вид лечебных процедур, при которых применяют морские водоросли и воду. А самое главное, уена в два раза ниже, чем в Европе.

Экскурсионная программа на любом из курортов, будет иметь одинаковый набор – римский колизей в Эль-Джеме, священный город Кайруан, развалины Карфагена. Берберы свозят вас на оазисы и угостят фруктами, а если пожелаете, можно сделать татуировку хной. Можно полетать на воздушном шаре, поучаствовать в сафари на джипах, или поскакать на верблюдах и лошадях.

Хаммамет

Популярен самым большим центром талассотерапии «Био Азюр». Находится в 60 километрах от столицы. Разнообразие отелей поражает. Здесь найдется номер на любой кошелек – от 2 звезд до 5. Только бронируйте их заранее! Еще Хаммамет просто кладезь различных фестивалей и праздников. Скучно здесь никогда не бывает.

Порт Эль-Кантави

Находится южнее от Хаммамета, но отличается кардинально. Повсюду мавританский стиль в архитектуре, а гостиницы – в лучших андалусских традициях. Здешнее увлечение – это яхты. Любители активного отдых могут поиграть в гольф, теннис или прокатиться верхом. Также есть ночные клубы, казино и дискотеки.

Сус

Это крупный город-курорт, считается, что он древнее самого Карфагена. Архитектура только арабская. Из достопримечательностей – музей мозаичных картин, старая крепость и христианские катакомбы. Для любителей шопинга – не только маленькие сувенирные лавки, но и модные бутики.

Монастир

В этом городе есть морской порт и международный аэропорт. Отели занимают площади около 20 гектаров. Достопримечательности – древняя крепость, медина – старый центр города и Большая мечеть 10 века.

Махдия

Небольшой поселок в 60 км от Монастира. Как курорт открыт недавно, поэтому все отели новые. Но в этом есть и свои недостатки- развивающийся курорт – это значит. Что он в стадии постройки.

Джерба

Это остров, соединенный с материком римской античной дорогой. Море, на его побережье, считается самым чистым. Весь остров буквально утопает в зелени. Отелей не много. Но все они 4-5 звездочные. Но присутствуют и местные колоритные жители. Уникальное место Джербы – синагога. Построена она была более 600 лет назад, и хранит в себе древнейшие списки Торы.

admin Тунис 04 января 2013
|