Как почувствовать Рим за два дня

Есть несколько мест в Риме, которые, попав туда, непременно стоит посетить, чтобы прочувствовать этот город.

Удивительное место - замок Sant’Angelo, которому почти две тысячи лет. Он завораживает своими лабиринтами, от него веет историей. Ведь этот замок служил когда-то гробницей, был он резиденцией пап и тюрьмой. Осознание прошлого и мрачный вид замка добавляет уважения к памяти этих стен. Поэтому, выбравшись на башню, и, видя Рим хаотичным, пестрым, солнечным, понимаешь двуликость Рима. С одной стороны – это живой энергичный город, а с другой – монументальный, глубокий, вечный.

Завораживает гармоничными величественными постройками Римский Форум. Зачаровывает католическая хоровая музыка, которую можно услышать в Соборе Святого Петра. Замечательная панорама на Рим открывается с замка Святого Ангела. А Мост Святого Ангела – это величайшее архитектурное творение. Созерцая его, складывается ощущение, что создать такое человек мог только при божественном участии. Попадая на Piazza Navona, окунаешься в жизнерадостную атмосферу людей, фонтанов, голубей.

В отели Regina Baglioni можно найти прекрасные номера со старинными картинами на стенах, благоухающими лосьонами в ванной комнат и удивительным видом, который открывается из окон. Особые ощущения придают знания о том, что Regina Baglioni это ста семилетний дворец, выполненный в стиле Art Nouveau.

Чтобы прочувствовать Рим надо обязательно попробовать местную кухню. А в ресторане «Sabatini» можно совместить получение удовольствия от еды и открывающегося на террасе вида. Находится он берегу реки Тибр район Trastevere, рядом с церковью Santa Maria in Trastevere. В ресторане можно отведать вкуснейшую спаржу и артишоки с бокалом Montepulciano.

Вечером просто необходимо прогуляться по ночному Риму, потому что жизнь в нем замирает после полуночи. Город становится еще более загадочным, ощущение усиливает ночное освещение. Сидя в одном из ресторанчиков, на самой светской улице Рима Via Veneto, интересно наблюдать за роскошно одетыми дамами, идущими под руку с нарядными кавалерами.

Рим способен угодить самым искушенным путешественникам. В нем есть все - невероятное наслоение памятников, древнейшие храмы, замки. Но подкупают именно жители открытые и веселые, любящие жизнь. Глядя на них понимаешь, что Рим, несмотря на огромное количество памятников архитектуры, живет – это живой город.

admin Италия 08 февраля 2013
|