Где и как одеваться в Барселоне

Как отмечал Бродский (не дословно конечно), что вещь хорошо выглядящая может быть только в том месте, где она была приобретена. На мой взгляд, он подразумевал джинсы Desigual. И кажется, что все против этих джинсов – и скромнейшая цена за сравнительно среднее качество и стиль, отчего-то полюбившийся немцами (кстати, в Германии их продают на порядок дороже). Здесь на долю секунды ты сомневаешься и думаешь, что годы приверженности скандинавской моде прошли, скорее всего, даром. Но, спустя мгновение ты становишься обладательницей своих первых Desigual и радуешься прикольной пуговичке с алыми стеклышками и какой-нибудь безделушке на кармашке.

Пройдя далее ты, конечно, же, берешь сумку и уже засматриваешься на другую (это ведь распродажа), а после понимаешь, что ты находишься в зале с 30% сейлом в Surkana, и массой этнических хипповых вещей.

К сожалению, на испанские распродажи не стоит сильно надеется. Так с 1 июля ряд бутиков обещают скидки в 50% и 70%, но на самом деле это все не так. К примеру, в Desigual реальная уценка выглядит с 84 до 69 у.е. А на сумках с 63 до 54. Также имеются сумочки с новейшей коллекции за 44 у.е. и здесь же они уже по распродаже за 39. Не трудно догадаться, что усреднено скидки, колеблются в пределах 15-20%. Все это касалось приличных марок, которые кроме Испании нигде не найдешь. Так, в простых молах на Zara, Oysho, Mango, Blanco, Bershka и другие «средние» торговые марки скидки довольно неплохие – не зря же в эти бутики просто невозможно попасть, потому, как толпа людей буквально вырывают друг у друга шмотки. Но проделать пятичасовой «вояж» в самолете ради, того чтобы купить по распродаже обычный массмаркет, по-моему не допустимо.

В этом случае, главное не заглядывать в определенные районы города, имеющие лучшие бутики в мире. Ведь здесь куда покруче, чем в лондонском Camden, но даже тут присутствует магазин с названием Camden. Так на улице «Carrer dels Tallers» их сразу три – детский, женский и мужской. Зайдя в детский бутик, сразу возникает желание родить ребенка или взять его, как говорится, на прокат. А детские модели Nike, Converse, Underground London, Dr.Martins поражают даже больше, чем мужские или женские. Тем более, что отдельные умные люди, не успевшие в прошлом сентябре купить самые хитовые ботинки Underground London, в июле, увы, остались ни с чем, потому как не смогли приобрести свой размер.

admin Испания 15 февраля 2013
|