Египет: как выбрать дайв-центр?

Шарм-Эль-Шейх, Красное море, пляж, множество российских туристов, все включено… Надоело сидеть в баре и валяться на пляже как овощ? Что еще можно сделать? Дайвинг? Идея отличная, но есть вопросы. Кому довериться, с чего начать? Если Вы столкнулись с такой ситуацией, то наша статья для Вас.

Дайв-отдых бывает двух видов- safari diving и daily diving. Один из них рассчитан на то, что Вы проживаете в отеле на побережье, а погружаетесь в море каждый день с корабля-''дейлера''. Вечером Вы возвращаетесь к себе в отель. Это daily diving. Safari diving предполагает постоянное проживание на специальном судне ‘’сафарине’’. С него и будут происходить погружения.

Самое главное, что нужно сделать – это справиться со своей жадностью. Неоднократно встречаются ситуации когда наши соотечественники тратят баснословные суммы на модные отели, на шикарные гулянки, а когда необходимо позаботиться о своей безопасности, они проявляют непомерную скупость. Это необъяснимое поведение, т.к. от некачественного сервиса в отеле останутся только неприятные воспоминания, от дешевого алкоголя может быть отравление и головная боль, а собственная жизнь и здоровье- ценность гораздо более важная.

При приобретении некачественных услуг в дайвинге количество Ваших всплытий может не равняться количеству Ваших погружений. Алкоголь- вопрос здоровья, дайвинг- жизни. Поэтому необходимо убить собственную скупость. Если абориген на пляже объясняет Вам, что с ним Вы сможете хорошо нырнуть за 30 долларов, то пошлите его на великом и могучем. Вербовщики на пляже – категория местных жителей, которых стоит остерегаться. Хотя в его работе нет ничего пугающего. Когда по пляжу ходит профессиональный инструктор и предлагает Вам свои услуги- это нормальная мировая практика. Однако куда Вас приведет такой рекрутер никому не известно. Давайте теперь разберемся с ценовой политикой, раз от скупости мы отказались.

Для начала стоит попробовать найти интродайв. Это 20-минутное погружение на глубину до 7 метров с инструктором, который держит Вас руками. За такое погружение необходимо заплатить до 70 евро. Если цена гораздо ниже названной, то Вам стоит сильно задуматься.

Если Вам необходимо будет заплатить за погружение заранее, обязательно нужно взять чек и внимательно прочитать все, что в нем написано, а также обязательно сохранить до окончания Вашего первого погружения. Далее очень важно узнать побольше о владельце этого центра дайвинга. Желательно, чтобы хозяином оказался представитель Западной Европы ( немец, итальянец). Солидные дайвинг-центры, которыми владеют европейцы практически всегда имеют в своем распоряжении парк судов, чтобы не зависеть от Фортуны. Если центр принадлежит арабу, то сразу можно сказать, что в нем нет европейских инструкторов и организация работы в нем оставляет желать лучшего.

admin Египет 15 января 2013
|