Как поехать в Бразилию и что из этого выйдет

Всё большей популярностью среди российских туристов пользуются курорты Южной и Латинской Америки. Колорит и особая атмосфера – вот что привлекает людей, выбравших отдых в этих дальних странах.

Бразилия – страна знаменитого на весь мир карнавала и экзотической природы. Каждый приезжающий сюда, непременно должен посетить Рио-де-Жанейро, который считается красивейшем городом, и совсем до недавнего времени был столицей страны. Лишь в 1960 году он уступил это звание Бразилиа. Именно в Рио находятся уникальные архитектурные памятники: церкви и монастыри древних христианских орденов, знаменитая статуя Христа, возвышающаяся над городом.

Побережье предлагает огромный выбор курортов, доступны круизы на яхтах, настоящая прогулка-сафари на внедорожниках, экскурсии на крокодиловые фермы и даже рыбная ловля. Любителям острых ощущений, в полном смысле этого слова, можно отправиться половить пираний, а на курортах Buzios и Ангра Дос Рейс предлагается океаническая рыбалка. В Коста-де-Сауипе вам предложат океанологическую экскурсию на научную станцию по изучению морских черепах.

Круглый год тёплые воды мирового океана омывают пляжи Sao Luis, которые еще не получили большой известности. Любителям активного отдыха нужно посетить национальный парк Lencois Maranhenses, в котором густые заросли мангровых лесов соседствуют с дюнами из белоснежного песка.

В зимний период для посещения предлагается одно из уникальнейших мест нашей земли – Пантанал. Огромное пресноводное заболоченное пространство, на площади которого водится неисчислимое количество биологических видов рыб, бабочек и птиц.

Совершить своеобразный круиз по амазонским лесам можно на пятизвездочном корабле-отеле Iberostar Grand Amazon. Лучшим классическим курортом Бразилии принято считать отель Hotel Transamerica Comandatuba на острове Командатуба, предлагающий самые разнообразные услуги, включая прогулки по ботаническим садам, и, конечно же, пляжный отдых. Неподалёку от города Салвадор расположен отель Iberosnar, так же настоятельно рекомендуемый специалистами для посещения.

Собираясь на отдых в Бразилию, не забудьте сделать прививку от желтой лихорадки, которая может сослужить добрую службу и в дальнейшем при посещении других тропических стран. Воду желательно употреблять бутилированную, а не пить её из-под крана. Жаркое бразильское солнце требует использования защитных кремов от загара, а при купании нужно соблюдать осторожность – прибрежные воды славятся бурными течениями и большими волнами.

Как и в любом оживлённом месте, на экскурсиях и прогулках лучше обойтись без дорогостоящих вещей и вообще следить за своим имуществом. Бразильские водители – прославленные лихачи, поэтому будьте осторожны при переходах и вблизи автодорог.

В финансовом отношении, отдых в Бразилии не относится к разряду дешёвых. В среднем, десятидневный тур может обойтись от 1000 долларов на человека, плюс оплата экскурсий. Одним из средств экономии расходов может стать питание в местных ресторанах-шураскариях.

Отпуск в Бразилии всё же рекомендуют любителям экзотики и экстремального отдыха, хотя на территориях отелей существуют все условия для комфортного и безопасного времяпрепровождения для любой возрастной категории отдыхающих. Единственным ограничением может стать длительный перелёт и довольно резкий перепад климатических условий, требующих хорошего здоровья туриста.

admin Бразилия 30 января 2013
|