10 вещей, которые надо сделать в Вене

Поздняя осень – это самое подходящее время для путешествия в Вену! Хмурое осеннее небо и легкий утренний морозец, который сковывает лужи, позволяют по достоинству оценить красоту и уют венских музеев и кафе. Главным блюдом ресторанов, в это время, считается – дичь. Таверны «согревают» своих посетителей молодым вином.

1. Первое что необходимо сделать после того как бросите багаж в гостинице – это отправиться к Штефансплацу, началу всех городских маршрутов. На пути к нему, Вам непременно встретятся «Моцарты», рьяно предлагающие концертные балеты классической музыки. После можно отправиться в кафе Pruckel и выпить традиционного венского кофе с молоком.

2. После любования интерьерами 50-х годов следует отправиться в Императорскую сокровищницу Хофбурга. Здесь хранится главная ценность Габсбургов – корона Священной Римской Империи. Затем отправиться в Бурггартен и отдохнуть в Palmenhaus – пальмовой оранжереи.

3. Посетить крипту Михаэлеркирхе. Забить об увиденном ужасе можно при помощи виски в небольшом, но уютном American Bar. Бар был построен Адольфом Лаосом – отцом модернизма. Закусочная Trzesniewski поможет подкрепить дух и плоть, но окончательно восстановиться можно в кафе Hawelka, сидя на мягком диване.

4. Посетить Художественно-исторический музей, с целью посмотреть все привезенные Габсбургами со всей Европы шедевры, в которых присутствуют работы Тициана, Питера Брейгеля Старшего, Мантеньи.

5. В выходные нужно пройтись по рынку Нашмаркт, которым владеют иммигранты. В рядом расположенной барахолке посмотреть утварь императорских времен и приобрести для себя потертую сахарницу, с изображенным на ней Францем Иосифом.

6. Отправиться в кинотеатр Burg, чтобы посмотреть "Третьего человека", где все действия происходят в оккупированной Вене. После сеанса отправиться через Старый город к парку развлечений Пратер.

7. Посмотреть на прекрасную резиденцию в Шенбрунне. Здесь можно полюбоваться замечательным парком, романтическими павильонами и гротами. Подняться к триумфальной арке Глориетт и полюбоваться открывающимся видом на Вену.

8. Потратить все свои сбережения на Марияхильферштрассе – торговой улице Вены. Закончить свое шествие можно в кафе Westend, постоянным клиентом которого раньше был художник-неудачник Адольф Гитлер.

9. После изучения расписания и классификации спектаклей отправиться в Венскую оперу. Если билеты на сидячие места Вам будут не «по карману», то за несколько минут до начала можно купить «стоячий билет».

10. Пройтись от Нижнего Бельведера к Бельведеру Верхнему, и попробовать молодое вино, которое продается в здешних тавернах.

admin Австрия 01 марта 2013
|